Esta receita é um clássico na minha família, não tem quem não goste! Preparo fácil e rápido, além de ser um prato perfeito para servir num jantar requintado entre amigos ou como uma comida reconfortante para dia a dia.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado desfiado
- 500g de presunto magro fatiado e depois cortado em quadradinhos
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 ovos
- 200g de batata palha
- Muito azeite extra virgem (no mínimo 4 colheres de sopa)
- Meio maço de salsinha e cebolinha bem picadinho (opcional)
- Sal a gosto (mais ou menos 1 colher de chá de sal dependendo de quão salgado estiver o bacalhau mesmo após dessalgar)
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de azeite extra virgem e adicione os ovos batidos com ½ colher de chá de sal, sempre mexendo até estarem no seu ponto preferido de ovos mexidos. Reserve;
- Em uma frigideira grande e funda, coloque 3 colheres de sopa de azeite, acrescente a cebola cortada em cubinhos, ½ colher de chá de sal e deixe dourar até caramelizarem (quando começam a ficar levemente amarronzadas);
- Logo após, acrescente o bacalhau e, após 5 minutos, o presunto. Cozinhe por mais 5 minutos até que esteja começando a ficar tudo dourado;
- Agora acrescente os ovos mexidos, a salsinha, a cebolinha e misture bem;
- Sirva em uma travessa bem bonita e decore com a batata palha por cima antes de servir, pois assim ela permanece bem crocante.
Um arroz branco e uma saladinha verde são ótimos acompanhamentos. Bom apetite!
Rendimento: 6 pessoas servindo com arroz