Bolo inglês

Bolo inglês

Esta receita de bolo tem tudo a ver com o Natal, além de ser muito fácil de preparar e deliciosa!

Ingredientes: 

  • 225g de farinha com fermento
  • 225g de manteiga sem sal
  • 225g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 6 damascos cortados em fatias
  • 50g de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte ligeiramente uma forma para bolo com aro removível e forre a base com papel manteiga;
  3. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a baunilha e os ovos, um por vez;
  4. Incorpore a farinha, o fermento e a canela;
  5. Acrescente o leite até obter uma textura macia, e por último acrescente o damasco e as nozes;
  6. Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos;
  7. Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva. 

About Author