Esta receita de bolo tem tudo a ver com o Natal, além de ser muito fácil de preparar e deliciosa!
Ingredientes:
- 225g de farinha com fermento
- 225g de manteiga sem sal
- 225g de açúcar
- 4 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 6 damascos cortados em fatias
- 50g de nozes picadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Unte ligeiramente uma forma para bolo com aro removível e forre a base com papel manteiga;
- Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a baunilha e os ovos, um por vez;
- Incorpore a farinha, o fermento e a canela;
- Acrescente o leite até obter uma textura macia, e por último acrescente o damasco e as nozes;
- Coloque a massa na forma e asse por 40 minutos;
- Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.