Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 pimentões cortados em tiras
- 8 tomates pelados e cortados finos
- 1 berinjela cortada em cubos
- 12 azeitonas pretas cortadas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de manjericão
- 4 anchovas amassadas
- Sal
Modo de preparo:
- Esquente o azeite numa panela. Acrescente a cebola, o alho e os pimentões, e mexa-os de vez em quando;
- Após 10 minutos, acrescente os tomates e a berinjela, deixando em fogo baixo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando;
- Junte as azeitonas, as alcaparras, o manjericão e as anchovas, tampe a panela e deixe tudo em fogo baixo por mais 10 minutos. Em seguida, corrija o tempero;
- Cozinhe o espaguete com um pouco de sal. Escorra bem e coloque numa vasilha com o molho bem quente por cima.
DICA: Esse molho fica ainda melhor se for feito no dia anterior.