Espaguete ao molho de berinjela

Espaguete ao molho de berinjela

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 8 tomates pelados e cortados finos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 12 azeitonas pretas cortadas
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 4 anchovas amassadas
  • Sal

Modo de preparo: 

  1. Esquente o azeite numa panela. Acrescente a cebola, o alho e os pimentões, e mexa-os de vez em quando;
  2. Após 10 minutos, acrescente os tomates e a berinjela, deixando em fogo baixo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando;
  3. Junte as azeitonas, as alcaparras, o manjericão e as anchovas, tampe a panela e deixe tudo em fogo baixo por mais 10 minutos. Em seguida, corrija o tempero;
  4. Cozinhe o espaguete com um pouco de sal. Escorra bem e coloque numa vasilha com o molho bem quente por cima.

DICA: Esse molho fica ainda melhor se for feito no dia anterior. 

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