Essa sopinha que minha avó fazia curava todas as gripes e resfriados. Confira a receita!
Ingredientes:
- 6 ninhos de macarrão cabelinho de anjo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 500g de peito de frango
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 sachês de caldo de galinha
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de tomates cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenouras cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis
- ½ xicara (chá) de salsão cortado em pedaços pequenos
- ½ xícara de batata rosa picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola;
- Acrescente 600 ml de água fervente, o frango, a pimenta-do-reino, o sal e o caldo de galinha, e tampe a panela;
- Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos;
- Retire a panela do fogo e, após a pressão sair, retire o frango, desfie, pique e volte novamente para a panela;
- Junte os legumes picados, o cheiro verde, a água restante e tampe novamente a panela, levando ao fogo baixo por 10 minutos;
- Prove os temperos e, se necessário, coloque mais sal;
- Acrescente o cabelinho de anjo e cozinhe por 5 minutos fora da pressão;
- Sirva acompanhada de torradinhas e queijo ralado.