Vamos fazer pizza! Que tal transformar a tradicional pizza em uma opção saudável, uma refeição em família e ainda se divertir com as crianças?
Ingredientes:
– Para a massa:
- 500g de farinha de trigo tipo 1
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 cubos de fermento biológico fresco (15g por cubo)
- 200 mL de água morna
- 75 mL de azeite
- 1 colher de chá de sal
– Para o recheio:
- Molho de tomate
- Use e abuse da sua criatividade para os demais ingredientes.
Se você está precisando de uma ajudinha, aqui temos algumas sugestões:
- Brócolis alho e óleo
- Cogumelos paris refogados com queijo mozarela
- Tiras de abobrinha grelhadas com peito de peru e queijo parmesão
- Fatias de mozarela de búfala com tomates cereja e manjericão
- Frango desfiado com queijo catupiry e milho
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento biológico em água morna e deixe repousar por 10 minutos;
- Em uma vasilha de batedeira acrescente a farinha, o açúcar, o sal, o azeite e o fermento dissolvido na água e bata em velocidade 1 por 5 minutos e mais 15 minutos em velocidade 2;
- Retire da batedeira e cubra a massa com um pano úmido ou filme plástico até que ela dobre de tamanho (aproximadamente 1 hora dependendo da temperatura ambiente);
- Divida a massa em 3 partes iguais, molde cada parte como uma bola e deixe dobrar de tamanho novamente. Não se esqueça de cobrir com o pano úmido ou filme plástico (aproximadamente 1 hora);
- Abra cada uma das massas com um rolo e com ajuda de farinha para não grudar. Faça cada círculo com um diâmetro de aproximadamente 25 cm e coloque em uma assadeira redonda ou pedra especial de pizza;
- Após abrir a massa, passe uma fina camada de molho de tomate e acrescente os recheios que desejar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 240º C por 12 minutos. Bom apetite!