Essa receita junina me lembra a minha infância, quando o meu avô descascava pinhões incansavelmente para os quatro netos. Deliciosa, simples e uma ótima sugestão para o lanche.
Ingredientes:
- 2 xícaras de pinhão
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de chá de sal
Modo de preparo:
- Coloque a água, o sal e o pinhão na panela de pressão, tampe e leve ao fogo;
- Quando a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 30 minutos. Após, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela;
- Após esfriar, você pode colocar em uma vasilha e servir.
Dica: Para comer você pode utilizar um descascador de pinhão, descascar com a faca ou ainda, se for para consumo próprio e no mesmo momento, dar uma leve mordidinha na base do pinhão e depois puxá-lo com a mão. Tenho certeza que as crianças vão se divertir comendo pinhão com o último método.