Esta receita é uma tradição no Natal da minha família. Traz diversão na hora do preparo e colaboração de todos, além de ser uma delícia.
Por conter açúcar, não recomendo para crianças menores de 2 anos.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de fermento em pó
- 100gr de amêndoas torradas e picadas
- 50gr de açúcar Candy (aquele açúcar de cubos para o chá ou café) macerado
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 250gr de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
O segredo da receita: Spekulatius
- ½ colher de chá de cravo moído
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz moscada em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos, faça uma cova e coloque a manteiga picada e os ovos. Amasse tudo;
- Abra a massa com um rolo até que tenha aproximadamente de 3 a 4 mm de espessura. Após aberta, corte a massa utilizando forminhas (estrelas, corações, arvores de natal, cometas, bichos, dinossauros);
- Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo no forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 16 minutos;
- Após esfriar, você pode comê-los puro ou enfeitá-los com glace para ficarem ainda mais lindos e deliciosos. Bom apetite!
Compartilho com vocês algumas fotos das nossas experiências anteriores. Veja na galeria 😉