Biscoitos com especiarias – Spekulatius

Biscoitos com especiarias – Spekulatius

Esta receita é uma tradição no Natal da minha família. Traz diversão na hora do preparo e colaboração de todos, além de ser uma delícia.

Por conter açúcar, não recomendo para crianças menores de 2 anos.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento em pó
  • 100gr de amêndoas torradas e picadas
  • 50gr de açúcar Candy (aquele açúcar de cubos para o chá ou café) macerado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 250gr de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

O segredo da receita: Spekulatius

  • ½ colher de chá de cravo moído
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos, faça uma cova e coloque a manteiga picada e os ovos. Amasse tudo;
  2. Abra a massa com um rolo até que tenha aproximadamente de 3 a 4 mm de espessura. Após aberta, corte a massa utilizando forminhas (estrelas, corações, arvores de natal, cometas, bichos, dinossauros);
  3. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo no forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 16 minutos;
  4. Após esfriar, você pode comê-los puro ou enfeitá-los com glace para ficarem ainda mais lindos e deliciosos. Bom apetite!

Compartilho com vocês algumas fotos das nossas experiências anteriores. Veja na galeria 😉

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