Ingredientes:
- 2 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
- 1 linguiça de paio cortada em fatias
- 1 maço de couve cortado em tiras bem finas
- 1 cebola cortada em quadrados pequenos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 750ml de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as batatas para cozinhar nos 750 ml de água;
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até que ela esteja começando a clarear e, então, acrescente o paio;
- Quando o paio começar a dourar, acrescente a couve picada e refogue até que ela comece a baixar na panela. Desligue o fogo e reserve;
- Quando as batatas já estiverem cozidas, desligue o fogo e espere um pouco para esfriar. Assim que estiverem mornas, coloque as batatas com a água no liquidificador e bata até formar um caldo espesso (se precisar, acrescente um pouco mais de água);
- Retorne o caldo para a panela e acrescente os ingredientes refogados;
- Agora, acrescente o restante do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Mantenha o caldo em fogo baixo por 10 minutos para que fique mais encorpado e absorva o sabor dos demais ingredientes;
- Agora é só servir e saborear esse prato que combina tanto com o friozinho!
Dica: Torradas ou fatias de pão acompanham muito bem esse prato.