Ingredientes:
- 125g de açúcar
- 75g de açúcar mascavo
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- 135g de farinha de trigo
- 85g de aveia
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas assadeiras grandes;
- Em uma tigela misture o ovo, a manteiga, a baunilha, o açúcar tradicional e o mascavo até obter uma massa homogênea
- Adicione a farinha, a canela, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Em seguida, incorpore a aveia;
- Pegue uma colherada da massa, molde uma bolinha, coloque na assadeira e em seguida pressione a bolinha com o fundo de um copo para dar o formato de cookie;
- Leve ao forno de 5 a 10 minutos ou até ficarem dourados;
- Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com leite, chá ou suco. Huuuum, que delícia!