Cookies de aveia

Cookies de aveia

Ingredientes:

  • 125g de açúcar
  • 75g de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • 135g de farinha de trigo
  • 85g de aveia
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato

Modo de preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte duas assadeiras grandes;
  2. Em uma tigela misture o ovo, a manteiga, a baunilha, o açúcar tradicional e o mascavo até obter uma massa homogênea
  3. Adicione a farinha, a canela, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Em seguida, incorpore a aveia;
  4. Pegue uma colherada da massa, molde uma bolinha, coloque na assadeira e em seguida pressione a bolinha com o fundo de um copo para dar o formato de cookie;
  5. Leve ao forno de 5 a 10 minutos ou até ficarem dourados;
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com leite, chá ou suco. Huuuum, que delícia!

About Author