GIANT GINGERBREAD

GIANT GINGERBREAD

Oba, o Natal está chegando! Essa receita, além de ser uma delícia, vai enfeitar sua mesa e divertir as crianças durante o preparo e a comilança.

Ingredientes: 

  • 5 a 5½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de gengibre moído
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 1 xícara de gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1¼ xícaras de melaço ou mel
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma;
  2. Misture bem a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias;
  3. Derreta a gordura vegetal em uma panela e esperar esfriar;
  4. Adicione o melaço, os ovos e misture bem. Em seguida, adicione 4 xícaras dos ingredientes secos e misture;
  5. Vire a mistura numa superfície levemente enfarinhada e agregue aos poucos o restante da mistura dos ingredientes secos. Se necessário, coloque mais farinha de trigo para que a massa fique firme;
  6. Divida a massa em duas porções iguais e acomode uma das partes na forma, pressionando com os dedos;
  7. Asse por 23 a 24 minutos ou até que as bordas fiquem douradas;
  8. Deixe esfriar por 5 minutos e tire da forma deixando esfriar completamente numa grade;
  9. Repita as etapas para fazer o segundo Gingerbread.
  10. Depois de frio confeite como mais gostar e enfeite sua mesa de Natal! 
About Author