Oba, o Natal está chegando! Essa receita, além de ser uma delícia, vai enfeitar sua mesa e divertir as crianças durante o preparo e a comilança.
Ingredientes:
- 5 a 5½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de gengibre moído
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 xícara de gordura vegetal
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1¼ xícaras de melaço ou mel
- 2 ovos batidos
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma;
- Misture bem a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias;
- Derreta a gordura vegetal em uma panela e esperar esfriar;
- Adicione o melaço, os ovos e misture bem. Em seguida, adicione 4 xícaras dos ingredientes secos e misture;
- Vire a mistura numa superfície levemente enfarinhada e agregue aos poucos o restante da mistura dos ingredientes secos. Se necessário, coloque mais farinha de trigo para que a massa fique firme;
- Divida a massa em duas porções iguais e acomode uma das partes na forma, pressionando com os dedos;
- Asse por 23 a 24 minutos ou até que as bordas fiquem douradas;
- Deixe esfriar por 5 minutos e tire da forma deixando esfriar completamente numa grade;
- Repita as etapas para fazer o segundo Gingerbread.
- Depois de frio confeite como mais gostar e enfeite sua mesa de Natal!