Uma receita árabe deliciosa e muito fácil de preparar, e as crianças ainda podem participar e se divertir junto!
Ingredientes:
- 500g de patinho moído
- 1 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres de sopa de hortelã picado (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cominho em pó (opcional)
- Suco de meio limão
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes;
- Pegue palitos de churrasco e modele a carne no espeto como se fosse uma linguiça, pressionando levemente para que fique firme e não desmanche no cozimento. Tenha o cuidado de deixar uma parte do espeto para fora para conseguir segurar quando estiver pronto;
- Asse na chapa ou grelha, virando para dourar por igual por cerca de 5 a 10 minutos. Bom apetite!
Sugestões de acompanhamento: coalhada seca, salada tabule, arroz com lentilha ou até um pão para fazer um cachorro quente de kafta.