Kafta

Kafta

Uma receita árabe deliciosa e muito fácil de preparar, e as crianças ainda podem participar e se divertir junto!

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres de sopa de hortelã picado (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cominho em pó (opcional)
  • Suco de meio limão
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes;
  2. Pegue palitos de churrasco e modele a carne no espeto como se fosse uma linguiça, pressionando levemente para que fique firme e não desmanche no cozimento. Tenha o cuidado de deixar uma parte do espeto para fora para conseguir segurar quando estiver pronto;
  3. Asse na chapa ou grelha, virando para dourar por igual por cerca de 5 a 10 minutos. Bom apetite!

Sugestões de acompanhamento: coalhada seca, salada tabule, arroz com lentilha ou até um pão para fazer um cachorro quente de kafta.

About Author