Muffins de chocolate com amêndoas

Muffins de chocolate com amêndoas

Ingredientes:

  • 100g de chocolate amargo picado
  • 55g de manteiga
  • 55g de açúcar
  • 55g de amêndoas moídas
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 ovos (separados clara e gema)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffins com forminhas para levar ao forno;
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos;
  3. Incorpore ao chocolate as amêndoas, a baunilha e, por último, as gemas do ovo e misture bem;
  4. Bata as claras em neve e adicione a mistura de chocolate gentilmente. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 a 25 minutos. Prontinho, agora é só saborear!

About Author