Ingredientes:
- 60 g presunto magro cortado em cubos pequenos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de milho verde cozido (pode ser enlatado)
- 1 cebola média picada
- 200g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o presunto por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve;
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento, depois adicione o parmesão e milho;
- Em outra vasilha, bata o azeite, os ovos e o leite. Acrescente o conteúdo a primeira tigela misturando bem;
- Por último, acrescente o presunto e a cebola já frios a mistura, coloque a massa nas forminhas de muffins e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar firme.
Rendimento: 12 muffins