Risoto chinês

Risoto chinês

Ingredientes:

  • 400g de arroz cozido
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
  • ½ pimentão vermelho sem sementes picado em cubinhos bem pequenos
  • ½ pimentão verde sem sementes picado em cubinhos bem pequenos
  • ¼ de xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • ¼ de xícara de chá de milho em lata ou congelado
  • 1 cebolinha cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de óleo de girassol, acrescente os ovos e mexa até estarem cozidos. Retire do fogo e reserve;
  2. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos;
  3. Acrescente os pimentões, as ervilhas e o milho, cozinhando por mais 5 minutos. Junte o arroz e mantenha no fogo mexendo sempre por mais 3 minutos;
  4. Por último, acrescente os ovos mexidos, a cebolinha e o shoyu. Para servir você pode decorar com gergelim preto.

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