Suflê de espinafre

Suflê de espinafre

Olha que receita maravilhosa! Até as crianças vão gostar de espinafre agora ?

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de manteiga (para refogar)
  • 200 gramas de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 25 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 4 ovos grandes – separar a gema da clara
  • 80 gramas de cheddar ralado
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Depois acrescente o espinafre e refogue por mais 5 minutos ou até murchar;
  3. Derreta o restante da manteiga em uma panela pequena e junte a farinha. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não escurecer;
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até o molho espessar. Após a fervura, cozinhe por mais 3 minutos em fogo brando até engrossar;
  5. Retire do fogo e junte o espinafre, as gemas, o queijo cheddar e a noz-moscada;
  6. Em uma tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de espinafre;
  7. Despeje em um refratário fundo (não pode ultrapassar a metade da vasilha), polvilhe o queijo parmesão por cima e asse por 30 a 40 minutos até ficar firme e corado.
  8. Sirva imediatamente depois de sair do forno e cuidado para não se queimar!

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