Essa receita foi criada pelo meu marido e todo mundo ama. É uma das queridinhas da família.
Ingredientes para a massa:
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 300g de manteiga
- 3 ovos inteiros + 1 gema
- 1 colher de sopa de açúcar
Ingredientes para o recheio:
- 8 unidades de banana da terra bem maduras
- 1 kg de peito de frango
- 400g de catupiry
- 250g de queijo minas meia cura ralado
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e 3 ovos. Faça 2 bolas, uma de 700g e outra de 380g;
- Cubra com filme plástico e deixe descansar de 15 a 30 min na geladeira;
- Abra a massa da bola maior com uma espessura de aproximadamente 5 mm sobre uma superfície enfarinhada. Coloque numa forma redonda (26 x 6,5cm) esticando a massa com a ponta dos dedos.
Modo de preparo do recheio:
- Assar o peito de frango coberto a 180ºC por 1hora (adicionar 2 colheres de chá de sal). Depois de assado, desfiar;
- Cortar a banana da terra em fatias de 5 mm, untá-las com óleo e assá-las a 180ºC por 1 hora.
Montagem:
- Na forma já com a massa, fazer camadas na seguinte ordem: banana da terra, catupiry, queijo curado ralado, frango e catupiry. Repetir o processo uma vez mais;
- Abrir a massa da bola menor com uma espessura de aproximadamente 5 mm sobre uma superfície enfarinhada para formar a tampa da torta. Colocar o disco sobre a forma e com a pontas dos dedos fechar as laterais da massa com a tampa;
- Fazer furos na tampa da torta com um garfo e pincelar com a gema misturada em um pouco de água;
- Assar no forno a 180ºC por 1 hora.