Torta de frango e banana da terra

Torta de frango e banana da terra

Essa receita foi criada pelo meu marido e todo mundo ama. É uma das queridinhas da família.

Ingredientes para a massa:   

  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 300g de manteiga
  • 3 ovos inteiros + 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar

Ingredientes para o recheio:  

  • 8 unidades de banana da terra bem maduras
  • 1 kg de peito de frango
  • 400g de catupiry
  • 250g de queijo minas meia cura ralado

Modo de preparo da massa:  

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e 3 ovos. Faça 2 bolas, uma de 700g e outra de 380g;
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar de 15 a 30 min na geladeira;
  3. Abra a massa da bola maior com uma espessura de aproximadamente 5 mm sobre uma superfície enfarinhada. Coloque numa forma redonda (26 x 6,5cm) esticando a massa com a ponta dos dedos.

Modo de preparo do recheio: 

  1. Assar o peito de frango coberto a 180ºC por 1hora (adicionar 2 colheres de chá de sal). Depois de assado, desfiar;
  2. Cortar a banana da terra em fatias de 5 mm, untá-las com óleo e assá-las a 180ºC por 1 hora.

Montagem: 

  1. Na forma já com a massa, fazer camadas na seguinte ordem: banana da terra, catupiry, queijo curado ralado, frango e catupiry. Repetir o processo uma vez mais;
  2. Abrir a massa da bola menor com uma espessura de aproximadamente 5 mm sobre uma superfície enfarinhada para formar a tampa da torta. Colocar o disco sobre a forma e com a pontas dos dedos fechar as laterais da massa com a tampa;
  3. Fazer furos na tampa da torta com um garfo e pincelar com a gema misturada em um pouco de água; 
  4. Assar no forno a 180ºC por 1 hora. 

About Author