Olha que receita maravilhosa! Até as crianças vão gostar de espinafre agora ?
Ingredientes:
- 1 colher de chá de manteiga (para refogar)
- 200 gramas de espinafre picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 25 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 4 ovos grandes – separar a gema da clara
- 80 gramas de cheddar ralado
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Depois acrescente o espinafre e refogue por mais 5 minutos ou até murchar;
- Derreta o restante da manteiga em uma panela pequena e junte a farinha. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não escurecer;
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até o molho espessar. Após a fervura, cozinhe por mais 3 minutos em fogo brando até engrossar;
- Retire do fogo e junte o espinafre, as gemas, o queijo cheddar e a noz-moscada;
- Em uma tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de espinafre;
- Despeje em um refratário fundo (não pode ultrapassar a metade da vasilha), polvilhe o queijo parmesão por cima e asse por 30 a 40 minutos até ficar firme e corado.
- Sirva imediatamente depois de sair do forno e cuidado para não se queimar!