Bolo de cenoura com especiarias

Bolo de cenoura com especiarias

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 175g de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 200g de cenoura ralada (1 cenoura)
  • 225g de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • ½ colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de castanha do para triturada em pedaços médios

Modo de preparo: 

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma assadeira ou forre uma forma de muffins com forminhas de papel;
  2. Em uma batedeira, bata os ovos e depois acrescente o óleo e o açúcar. Quando a massa estiver homogênea integre a cenoura, a canela, a noz moscada e a baunilha e, aos poucos, vá colocando a farinha, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as castanhas;
  3. Acrescente a massa na forma e leve ao forno de 25 a 30 minutos nas formas de muffins ou de 40 a 50 minutos em uma assadeira convencional;
  4. Pronto, agora é só saborear! Ah, uma dica para ficar ainda mais bonito é polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Sirva com iogurte, leite, chá ou frutas.

About Author